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국내최초 찹쌀生발효주 “나(糯)”

순수 국내산 찹쌀 100% 사용한 고급술

2010년 08월 24일(화) 14:10 [(주)문경사랑]

 

ⓒ (주)문경사랑

문경시 영순면 오룡리 467-1번지 영농법인 에스비케이(SBK)조합(대표 송기영)은 국내 최초로 찹쌀生발효주 “나(糯)”를 출시했다.

송기영 대표는 영순면 오룡리 연면적 400평의 건물에 30억원을 투입해 생산시설을 설치하고 국내에서 유통되는 주류제품과 차별화된 주류를 개발하기 위해 다년간 연구한 끝에 순수 찹쌀生발효주(알콜도수 10%)를 개발했다.

국내최초로 ‘종균을 이용한 술제조용조효소제조방법’으로 특허(특허제10-0942366호)를 받아 생산공정에 응용해 찹쌀발효주를 탄생시켰다.

찹쌀생발효주 “나”는 청정지역에서만 재배된 국내산 찹쌀을 선별해 가압시설로 전분 분해와 당화를 하여 밑술을 담그고, 밑술을 왕성하게 발효시켜 1, 2담금을 한 다음 정확한 온도와 시간을 지켜 생산하게 된다.

ⓒ (주)문경사랑

철저한 품질관리와 깨끗한 생산 공정을 거쳐 생산된 발효주 “나”는 그 맛이 독특하다.

찹쌀이 발효되면서 자연스럽게 생성된 탄산의 청량감과 점도가 높은 질감으로 목 넘김이 부드럽다.

맛을 내기위해 물엿, 올리고당, 아스파탐 등의 첨가물을 전혀 사용하지 않아도 단맛이 살아있고, 살균을 하지 않아 생균이 그대로 살아 있다.

또한 영양소도 전혀 파괴되지 않는 원액의 향이 살아있어 감칠맛이 있다.

송 대표는 “신제조공법으로 발효효율을 높여 소비자들의 기호에 맞는 맛을 내고 찹쌀의 영양소를 파괴하지 않는다”며 “국내산 최고품질의 찹쌀 100%로 순수원액의 발효주를 생산하기 때문에 숙취, 두통, 트림 등이 나타나지 않는다”고 말한다.

ⓒ (주)문경사랑

SBK 임직원들은 고객을 먼저 생각하고 고객에게 사랑받는 기업이 될 것을 목표에 맞추고 최상의 제품만을 만들어 지속적인 매출증대를 이루기 위한 끊임없는 연구와 엄정한 생산공정과 품질관리에 최선을 다하고 있다.

국내뿐만 아니라 미국과 일본 등에서도 찹쌀生발효주가 기호에 맞는 술이라며 호평을 하고 있어 수출상담이 진행되며 곧 수출할 것이다.

현재 국내 각 골프장에서 판매를 하고 있는데 시간이 지날수록 판매가 늘어나고 있어 앞으로 전국의 골프장으로 영업망을 확대할 계획이다.

지금 SBK 현장 숙성실에서는 향후 출시예정인 위스키와 꼬냑(알콜도수 40%)이 오크통에서 숙성되고 있어 조만간에 시중에서 맛볼 수 있을 것이다.

송기영 대표는 “현재에 안주하지 않고 계속적인 연구로 고객들의 입맛에 맞는 프리미엄급 술을 만들어 사랑받는 기업으로 세계를 향해 달릴 것을 약속드린다”며 찹쌀生발효주 “나”를 많이 사랑해 줄 것을 부탁했다.

“나”는 21C 웰빙시대에 맞춘 차별화된 고급술로써 누구나 만족할 수 있는 주질을 가지고 있으며 격식 있는 자리에도 잘 어울린다.

편안하게 담소를 나누는 자리에서 어느 음식과도 잘 어울리는 “나”

다가오는 추석 명절에는 문경에서 생산되는 찹쌀生발효주 “나”를 선물하는 것도 좋을 것이다.

찹쌀생발효주 “나”는 송사장의 말에 의하면 제주용으로도 적합하다고 한다.

■문의:054-554-8115 홈페이지:http://www.sbkok.co.kr

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김왕래 기자  kwangri@daum.net
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