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YS 단골 칼국수집 주..

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“내 가족이 먹지 못하면 남에게도 팔 수 없어”

정직이 최고의 전략이라는 김 사장은 객지에서 생활하는 자녀들에게 꾸준히 먹게 하고 있다면서 “내 자식들에게 먹이지 못하는 제품은 남에게도 줄 수는 없다”며 “내 ..
[ 2010년 12월 08일]

“우주인이 먹을 수 있는 기준의 달걀 생산”

친환경 무항생제 달걀을 생산해 소비자들로부터 좋은 반응을 얻고 있는 동로면 노은리 ‘문경새재농장(대표 김위식)’은 지난 10월 축산물위해요소중점관리기준원으로부터..
[ 2010년 11월 30일]

문경약돌돼지와 오미자가 만났다

문경읍 하리 시립문경요양병원 뒤 오미자전문음식점 ‘금강산가든’ 금강산가든은 1999년부터 현재의 자리에서 식당영업을 해오고 있다. 문경에서만 생산돼는 거정석(..
[ 2010년 09월 30일]

맛있고 분위기 있는 집 "토담"

"처음 문경에 내려왔을 때 산과 들에 훌륭한 식자재가 너무 많아 좋았어요" 5년 전 남편과 함께 문경으로 내려온 송영숙 사장의 말이다. 들과 산에서 무심코 지나치는..
[ 2010년 08월 31일]

국내최초 찹쌀生발효주 “나(糯)”

문경시 영순면 오룡리 467-1번지 영농법인 에스비케이(SBK)조합(대표 송기영)은 국내 최초로 찹쌀生발효주 “나(糯)”를 출시했다.
[ 2010년 08월 24일]

“마음으로 만들고 정성으로 모십니다”

문경새재도립공원 주차장 매표소 맞은편 널찍한 식당이 반긴다. 식당 안으로 들어가기 전 마당처럼 만든 테라스에 놓여 있는 식탁들이 손님을 기다리고 있다. 문경새재 제..
[ 2010년 07월 29일]

맛과 건강을 함께 챙기는 ‘한방보양백숙’

근래에 들어서 물질적 풍요만을 추구하지 않고 개인적인 삶의 질을 높이기 위해 여행을 즐기고 친환경적인 음식을 찾는 사람들이 늘어가고 있다. 천혜의 자연경관과 오염..
[ 2010년 06월 27일]

붉은 오미자 간판이 눈에 들어오는 ‘돌마리식당’

오미자 음식하면 동로를 빼놓을 수 없다. 동로면은 문수봉, 대미산, 황장산, 공덕산 등 높은 산들이 많은 덕분에 품질 좋은 오미자 생산에 적합한 문경 최대의 오미자 ..
[ 2010년 06월 17일]

오미자삽겹살과 직접 담근 오미자막걸리 '환상의 조화'

지금 문경에서는 오미자의 무한 변신이 돋보이고 있다. 전국 생산량의 45%가량을 차지하는 문경오미자는 한약재에서 오미자차, 오미자술, 오미자음료, 오미자막걸리 등 다..
[ 2010년 06월 06일]

YS 단골 칼국수집 주인이 문경서 차린 집 ‘다미’

봄날은 때로 입맛을 잃게 한다. 봄꽃에 취해 넋을 놓다보면 온몸이 나른해지고 만사에 의욕을 잃기도 쉽다. 이럴 때 미식가들은 배부르게 먹을 음식보다는 맛깔스런 ..
[ 2010년 05월 17일]

활어회의 참맛을 느낄 수 있는 지중해 횟집

최상급의 싱싱한 활어회를 고집하고 있는 지중해 횟집
[ 2010년 03월 30일]

“최고급 한우암소고기 진짜맛 보세요!”

문경시 흥덕동 박내과 옆에 있는 ‘한두레 한우명가(대표 방인성)는 씹는 맛 좋기로 유명하고 육즙이 풍부한 ‘한우암소’만을 고집한다. 그 이유는 암소는 수소에 비해 ..
[ 2009년 12월 10일]

식도락객 입소문 탄 문경새재 ‘오미자 떡갈비’

경사스러운 소식을 듣는다는 고장 문경을 찾는다면 문경새재도립공원 초입에 ‘하초동’(대표 김선희)으로 발걸음을 옮겨보자. 오미자 떡갈비와 콩 요리 전문 음식점인 ‘..
[ 2009년 11월 25일]

구수하고 부드러운 ‘황태 요리’ 입맛 자극

강원도 인제군 용대리 덕장에서 공수해온 황태의 누르스름한 살이 낙지, 미나리 등과 어우러져 입맛을 자극한다.
[ 2009년 10월 17일]

십전대보 한방보양백숙 전문 ‘새재산장가든’

도립공원 문경새재를 찾는 관광객, 특히 산꾼들의 사랑을 받고 있는 웰빙의 음식 ‘십전대보 한방보양백숙’ 전문 음식점인 문경시 문경읍 하초리 344-11 ‘새재산장가든’..
[ 2009년 10월 17일]

신세대까지 즐기는 전통 토종음식 ‘순대’ 20년

우리나라에서 돼지의 내장(內臟)은 예로부터 소의 내장과 더불어 당당하게 고기 대접을 받고 있다. ‘순대’는 돼지의 창자를 이용하여 만든 가장 서민적인 전통음식이다...
[ 2009년 10월 17일]

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